2015-11-15(Sun)

しょうがとレモン風味の冷やしそうめん

「こうちゃんの幸せレシピ」で紹介されてた
「しょうがとレモン風味の冷やしそうめん」を作った。
( ゚∀゚)o彡°

材料。
201511151243000.jpg
レモンはレモン汁のみで行きますー。
ε=(ノ゚д゚)ノタダイマー

チキンを煮る。
201511151254000.jpg
ひと煮立ちしたら粗熱取りますよー。
( ゚ω゚ ) お断りします

そうめん茹でる。
201511151407000.jpg
具材は準備済みですよー。
(・∀・)イイネ!!

完成。
201511151415000.jpg
スープもおいしくチキンもおいしく馬実絶賛。
でも、いりゴマを振り忘れてしまったです。
( ´)Д(`)むしゃむしゃ

来年度の夏にまた作ってもいいかもね。
(・∀・)イイコトイッタ!!

■材料(4人分)
・しょうが(千切り) 30g
・鶏むね肉 1枚(250g~300g)
・かいわれ大根(根を切る) 1パック
・トマト(くし切り) 1個
・レモン(半分は薄く輪切り、半分はレモン汁に) 1個
・そうめん 400g(4食分)
・水 2L
・粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・炒りごま 少々

■レシピ
1.鍋に鶏むね肉と水、粉末鶏ガラスープの素、塩、酒を入れて
  火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱が取れたら
  冷蔵庫でしっかり冷やす。鶏むね肉は冷めたら、大きめに
  裂いておく。
2.そうめんを表記通りゆで、冷水で洗い、しっかり水切りを
  したら器に盛りつける。
3.2の上に鶏むね肉、トマト、かいわれ大根、千切りしょうが、
  輪切りのレモンを数枚盛り付ける。冷やしておいた1の
  スープをそそいだら、炒りごまをふり、お好みでレモン汁を
  かけて出来上がり。

■ほめぱげ
こうちゃんの幸せレシピ
関連記事

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

Profile

Face

Author:馬人
Family structure:馬実(妻)
馬智(娘)
馬杜(息子)
Update rate:分からん
All articles:分からん
From opening:分からん
Articles

List:
RSS:
Calendar
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Category
Blog search
Information
Access:
Genre:日記
4185位
Sub genre:会社員・OL
801位
Proverb:
Link
Contents
icat:
Nickelodeon:

Weather news:

Gremz: